JOURNAL

Bienvenue dans le journal de la Cave Du Mont Bonvin

01.05.2023

Le Deuxième numéro « historique »
du journal de la

Chers clients, chers amis,
Je tiens à vous remercier pour votre fidélité, votre confiance,
les moments partagés….

Cette deuxième année a été très différente de la première Heureusement, les années passent et ne se ressemblent pas.

En effet, le soleil et conditions climatique étaient au rendez-vous, même avec un petit
manque d’eau, la vendange était d’une belle qualité au final. J’ai pu encaver la totalité de mon domaine.
Je remercie aussi toutes les personnes qui m’ont donné un coup de main pour poursuivre mon aventure viticole…
Avec le Café de Paris à Chalais et la boucherie de Chalais, nous avons proposé un coffret cadeau pour les fêtes de fin d’année.

Il a fallu faire au mieux, car mon stock était très limité…
La super nouvelle est que ce troisième millésime est prêt et n’attend que vous, avec toujours le fameux « Bellalui » et un nouvel assemblage de rouge « Plaine Morte ».

25.07.2022

Action jusqu'au 07.08.2022

Pour 6 bouteilles de blanc achetées, la 7ème est offerte.

25.07.2022

Le premier numéro « historique »
du journal de la

Chers clients, chers amis,
Voilà une année, le 1er avril 2021, que la grande aventure de la
Cave du Mt-Bonvin a commencé officiellement.
Une banque très locale m’a fait confiance et m’a avancé les
finances pour concrétiser mon aventure…. C’est déjà un bon
début. J’ai mis alors toute mon énergie, mon coeur et mes idées
dans le lancement de mon rêve qui se concrétisait, avec aussi
l’aide de ma famille et d’amis.
Il a fallu puiser dans le compte courant pour payer le lancement
de ma première cuvée (étiquettes, bouteilles, site…), pour mon
salaire, pour payer les ouvriers que j’ai engagés pour m’aider,
ayant loué quelques vignes pour compléter mon héritage.
L’argent part très vite…
En parallèle aux dépenses, je commence à vendre des bouteilles
de ma première cuvée, très appréciée par la clientèle.

Au printemps, petite frayeur, car le gel a endommagé une partie
du domaine. Mais comme dit mon grand-papa, « la vigne est
vorace, faut lui faire confiance »… Elle pousse quand même, et
même très vite car il a fait chaud en début du printemps…
C’est alors qu’il a commencé à pleuvoir, énormément, le mildiou
est arrivé et la catastrophe a commencé. Malgré tous mes
efforts, les sulfatages entre deux pluies… c’est le désastre…
Sur les 2 hectares de vignes que j’ai travaillés, j’ai perdu 90%
de la récolte…
Dans mon business plan, j’avais prévu de vendre une bonne
partie de la récolte pour rembourser ma dette, d’encaver pour
les futurs ventes, de transformer de vieilles vignes etc… et
actuellement rien de tout cela n’a pu être réalisé.

Mais venons aux bonnes nouvelles pour cette deuxième année,
J’ai refait un assemblage de blanc le « Bella Lui » qui a eu un
énorme succès l’année dernière et ayant perdu le 95% de la
récolte de rouge, j’ai donc créé un assemblage que j’ai appelé
« Le Rescapé ». J’ai trouvé ce nom, en ramassant tous les
grains de chaque cep et de chaque parcelle !!!
Beaucoup de monde était désolé pour moi… J’ai eu alors l’idée
pour toutes les personnes qui désirent me soutenir de proposer
la cuvée « Le Rescapé » sous une forme de soutien.

Mais venons aux bonnes nouvelles pour cette deuxième année,
J’ai refait un assemblage de blanc le « Bella Lui » qui a eu un
énorme succès l’année dernière et ayant perdu le 95% de la
récolte de rouge, j’ai donc créé un assemblage que j’ai appelé
« Le Rescapé ». J’ai trouvé ce nom, en ramassant tous les
grains de chaque cep et de chaque parcelle !!!
Beaucoup de monde était désolé pour moi… J’ai eu alors l’idée
pour toutes les personnes qui désirent me soutenir de proposer
la cuvée « Le Rescapé » sous une forme de soutien.


La bouteille de 7,5dl à 26.- prix de vente minimum et un
surplus A VOTRE BON COEUR
Chaque franc compte et d’avance je vous remercie pour votre
soutien et votre fidèlité.


La vie continue et j’ai repris le chemin des vignes….. en
espérant que la récolte 2022 sera plus prometteuse.